Портал Управления образования Вагайского района Тюменской области


Новости
Архив новостей


















Подводя итоги

Министр образования и науки Ольга Васильева дала большое интервью «Независимой газете», в котором высказала свое мнение о современном школьном образовании и его перспективах. В том числе она отметила «…ничто не развивает  так ребенка, как шахматы».
В нашей школе шахматы популярны. Обучающиеся 3 класса посещают шахматный кружок, показывают хорошие результаты в школьных турнирах. А ребята из старшей группы участвуют не только в школьных шахматных соревнованиях. В этом учебном году команда шахматистов приняла участие и показала хорошие результаты в межшкольных, муниципальных, областных турнирах. Также мы участвовали в школьном и региональном этапах Всероссийского турнира по шахматам на кубок РДШ. Особенно мне хотелось бы отметить Уразову Э., Хамитуллина Ф., Юсупову Ф., Мамаеву А., Кочеткову У., Рахимову В., Рахимова Д. (все 3 кл.), Тухватуллина Р. (9кл.), Тухватуллина А. (7 кл.), Тухватуллина А. (5кл.), Макарова Д. (9кл.), Мугайминова И. (7кл.), Нурмухаметова А. (6кл.), Катаргулову К. (5 кл.), Садыкову А. (7 кл.), Рахимова Р.(7кл.), Рахимова А. (6 кл.), Нигматуллина М. (7кл.) и др.
Чем же удивительны шахматы? Это игра позволяет сразиться с противником не силой, а умом. Игра в шахматы способствует развитию логического мышления, фантазии, воли к победе, но самое главное – достигать своей    цели. Шахматы – это и искусство, и наука, и спорт. Это игра позволяет найти новых друзей, увлекательно провести свое свободное время.

Педагог дополнительного образования  Д.Х. Зимагулов

image002 image003